ВЛИЯНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ КУЛЬТУРЫ НА ПОСЕВЫ ОЗИМОГО ЯЧМЕНЯ
Abstract
Представлены результаты изучения влияния предшествующей культуры на формирование посевов,
структуру продуктивного стеблестоя, элементы продуктивности колоса и урожайность сортов озимого ячменя. Установлено, что оптимальными предшественниками для озимого ячменя являются бобовые культуры (горох на зелёную массу и клевер полуторагодичного использования), урожайность после которых при благоприятных погодных условиях и высоком уровне агротехники может превышать7 т / га.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Вестник БарГУ Серия "Биологические науки. Сельскохозяйственные науки"
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют за собой право заключать определенные договорные соглашения, касающиеся неисключительного распространения опубликованной версии работы (например, размещать ее в институциональном репозитории, публикация в книге) со ссылкой на ее первоначальную публикацию в этом журнале.