ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА СОРТОВ ОЗИМОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ

Authors

  • И. К. Коптик РУП «Научно-практический центрНациональной академии наук Беларуси по земледелию», Жодино Автор
  • М. В. Семененко РУП «Научно-практический центрНациональной академии наук Беларуси по земледелию», Жодино Автор
  • Е. В. Лапутько РУП «Научно-практический центрНациональной академии наук Беларуси по земледелию», Жодино Автор
  • Т. П. Шемпель РУП «Научно-практический центрНациональной академии наук Беларуси по земледелию», Жодино Автор

Abstract

Приводится анализ 20 сортов озимой пшеницы собственной селекции, выращенных в 2009 году на
дерново-подзолистой почве структурного селекционного подразделения, расположенного в д. Зазерье Пуховичского р-на Минской обл. Представлены результаты оценки сортов озимой мягкой пшеницы белорусской селекции по зерну, муке и хлебу. Выделена группа сортов с хорошими показателями качества, которые вносят существенный вклад в самообеспечение народного хозяйства республики продовольственным пшеничным зерном.

Downloads

Published

2013-03-01

Issue

Section

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ Агрономия