ВЛИЯНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ КУЛЬТУРЫ НА ПОСЕВЫ ОЗИМОГО ЯЧМЕНЯ

Авторы

  • В. И. Кочурко Учреждение образования «Барановичский государственный университет», ул. Войкова, 21, 225404 Барановичи, Республика Беларусь Автор
  • В. В. Сафонова Учреждение образования «Барановичский государственный университет», ул. Войкова, 21, 225404 Барановичи, Республика Беларусь Автор

Аннотация

Представлены результаты изучения влияния предшествующей культуры на формирование посевов,
структуру продуктивного стеблестоя, элементы продуктивности колоса и урожайность сортов озимого ячменя. Установлено, что оптимальными предшественниками для озимого ячменя являются бобовые культуры (горох на зелёную массу и клевер полуторагодичного использования), урожайность после которых при благоприятных погодных условиях и высоком уровне агротехники может превышать7 т / га.

Загрузки

Опубликован

2013-03-01

Выпуск

Раздел

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ Агрономия