ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
Ключевые слова:
конкурентоспособная личность; критерии оценки; уровни, структурные компоненты конкурентоспособностиАннотация
В статье представлены результаты исследования содержания технологии профессиональной подготовки будущих специалистов фармацевтической сферы для формирования у них черт, присущих конкурентоспособной личности, способной занять ведущее место на рынке труда. Представлены критерии оценки классификации уровней конкурентоспособности и их структурных компонентов. Каждый компонент характеризуется совокупностью показателей. Данные структурные компоненты конкурентоспособности служат как векторами профессиональной подготовки, так и критериями, которые дают возможность проследить за эффективностью процесса подготовки конкретного параметра формирования конкурентоспособности.
Табл. 1. Библиогр.: 4 назв.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Вестник БарГУ Серия "Педагогические науки. Психологические науки. Филологические науки"
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют за собой право заключать определенные договорные соглашения, касающиеся неисключительного распространения опубликованной версии работы (например, размещать ее в институциональном репозитории, публикация в книге) со ссылкой на ее первоначальную публикацию в этом журнале.