ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

Авторы

  • Г. Н. Мороз Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, пл. Свободы, 4, 61022 Харьков, Украина Автор

Ключевые слова:

конкурентоспособная личность; критерии оценки; уровни, структурные компоненты конкурентоспособности

Аннотация

В статье представлены результаты исследования содержания технологии профессиональной подготовки будущих специалистов фармацевтической сферы для формирования у них черт, присущих конкурентоспособной личности, способной занять ведущее место на рынке труда. Представлены критерии оценки классификации уровней конкурентоспособности и их структурных компонентов. Каждый компонент характеризуется совокупностью показателей. Данные структурные компоненты конкурентоспособности служат как векторами профессиональной подготовки, так и критериями, которые дают возможность проследить за эффективностью процесса подготовки конкретного параметра формирования конкурентоспособности.

Табл. 1. Библиогр.: 4 назв.

Загрузки

Опубликован

2019-03-01

Выпуск

Раздел

ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ