ИЗМЕНЕНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ В ЗАВИСИМОСТИОТ СОРТОВЫХ РАЗЛИЧИЙ И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ

Авторы

  • С. В. Абраскова Учреждение образования «Барановичский государственный университет», ул. Войкова, 21, 225404 Барановичи, Республика Беларусь Автор
  • Н. П. Шишлова Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию», ул. Тимирязева, 1, 222160 Жодино, Республика Беларусь Автор

Ключевые слова:

сорта озимого тритикале; технология возделывания; содержание и сбор сырого протеина

Аннотация

Приведены результаты изучения влияния разных уровней интенсивности выращивания зерна тритикале
на урожайность, содержание и сбор сырого протеина с учетом сортовых различий. Среди изученных новых
сортов озимого тритикале максимальную урожайность показал сорт Заречье в 2017 году на интенсивном фоне — 113,9 ц / га. Лидерами по сбору сырого протеина (в среднем за 2016—2018 годы) являлись сорта озимого тритикале Заречье (6,21 ц / га) — при выращивании по традиционной технологии и Березино (8,11 ц / га) — по интенсивной технологии.

Рис. 2. Табл. 4. Библиогр.: 9 назв.

Загрузки

Опубликован

2019-09-01

Выпуск

Раздел

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ Агрономия