РАЗВИТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Authors

  • Аксана Прудникова Учреждение образования «Барановичский государственный университет» Author
  • Д. В. Маковчик Д. В. Маковчик Учреждение образования «Барановичский государственный университет» Author

Keywords:

учетно-аналитическая система; учет; управленческий учет; управленческий анализ; бизнес-процесс; показатели бизнес-процесса; информационное обеспечение; управленческая отчетность.

Abstract

В статье раскрыты особенности современного развития управленческого учета и анализа с ориентацией
на информационное обеспечение управления бизнес-процессами хлебопекарных организаций как одного из
наиболее действенных и перспективных направлений повышения эффективности их учетно-аналитической си-
стемы. Проблема эффективного управления бизнес-процессами хлебопекарных организаций находится в тес-
ной взаимосвязи с информационной подготовкой принятия эффективных, научно обоснованных управлен-
ческих решений. В условиях неопределенности и быстро меняющейся внешней среды существенно возрастает
поток информации, требующей оперативной обработки, что обусловливает необходимость создания такой
учетно-аналитической системы, которая бы могла удовлетворять растущие информационные запросы управ-
ления, т. е. приобретает особую значимость развитие таких ее составляющих элементов, как управленческий
учет и анализ. Недостаточная разработанность теоретических положений и методик управленческого учета
и анализа для целей управления бизнес-процессами хлебопекарных организаций, недостаточное исследование
возможностей их информационного обеспечения в учетно-аналитической системе хлебопекарных организаций
определяют проблемную область и обусловливают актуальность исследования.

 

Downloads

Published

2025-01-30

Issue

Section

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ