ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ЖИДКОГО НАВОЗА МИКСЕРОМС КОНИЧЕСКИМ КОЖУХОМ
Ключевые слова:
диаметр отверстия сопла; кожух; миксер; жидкий навоз; осадок; длина участка раз- мыва; размыв осадкаАннотация
Жидкий навоз при хранении легко расслаивается, при отсутствии его перемешивания на поверхность
всплывают легкие примеси, а тяжелые частицы образуют осадок на дне навозохранилища. Для получения качественного органического удобрения необходимо обеспечить эффективное перемешивание жидкого навоза, осуществив размыв осадка на дне навозохранилища. Процесс перемешивания жидкого навоза совмещает в одной технологической цепи последовательно происходящие процессы размыва уплотненного за время хранения осадка навоза и его смешивания во всем объеме хранящейся навозной массы. Размыв осадка в навозохранилище осуществляется установленным в слое жидкой фракции миксером, что может быть сравнимо с подводным гидрорыхлением грунтов, которое осуществляется затопленной струей, истекающей из кожуха миксера. Для обеспечения работы необходимого оборудования, применяемого в данном технологическом процессе, с минимальными энергозатратами требуется поддержание оптимальных конструкционных и технологических параметров оборудования. В статье получены уравнения для определения длины участка размыва осадка и потребной мощности на привод миксера при известном диаметре выходного отверстия сопла. Построены графики зависимости потребной мощности миксера и длины участка размыва осадка от диаметра выходного отверстия сопла.
Рис. 3. Табл. 1. Библиогр.: 12 назв.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Вестник БарГУ Серия "Технические науки"
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы сохраняют за собой право заключать определенные договорные соглашения, касающиеся неисключительного распространения опубликованной версии работы (например, размещать ее в институциональном репозитории, публикация в книге) со ссылкой на ее первоначальную публикацию в этом журнале.